一人じゃないと実感できる場所

勉強と仕事の両立、また、母親としての役割をしながらの学生生活は大変でしたが、それを乗り越えることのできる環境がここには整っています。
何でも相談できる教員との関係、年齢を問わない学生同士の交流は3年間でとても強い絆となりました。この学校だからこそ乗り越え、卒業できたのだと思います。

(東京都出身 40代 女子)

働きながらゆっくり学ぶことができます

仕事をしながら勉強することは大変ではありましたが、期間は3年と長いため、比較的に自分のペースでゆっくり学びを深めていくことができました。
また、先生方の理解もあるので、安心して学習・仕事を両立することができたのだと思っています。

(沖縄県出身 20代男子)

この学校でよかった

私はこの学校でよかったと思います。
仕事、子育てをしながら学校に通うことは大変でしたが、先生方のご理解や友達の支えで、頑張ることができたと思います。

(千葉県出身 40代 女子)

素敵な教員が揃ってます

なんと言ってもこの学校には個性的な教員が揃っています。
悲しい時は一緒に泣いてくれ、実習の愚痴も優しく聞いてくれました。
楽しむ時は一緒にバカなことをして大笑いし、気が緩んでる時は真剣に叱ってくれました。この学生と教員の距離感、関係性がこの学校一番の素晴らしさです。
本当に大好きです!みなさん是非おすすめしますよ!

(埼玉県出身 30代 男子)