埼玉県入間市の入間看護専門学校は働きながら学べます。正看護師を目指すあなたを全力で応援いたします。

入間看護専門学校では下記の奨学金が利用できます。
各々、申請要件が異なりますので詳細につきましてはお問い合わせ願います。

独立行政法人日本学生支援機構奨学金

日本学生支援機構奨学金は国が実施する貸与型の奨学金です。奨学金は学生の申請に基づき、本校の推薦及び日本学生支援機構の選考を経て貸与が決定します。 本校では、約4割の学生が日本学生支援機構の奨学金制度を利用しています。

埼玉県育英奨学金

埼玉県育英奨学金は卒業後、埼玉県内において看護業務に従事することが確実である人が応募できます。

その他の奨学金

日本政策金融公庫(国の教育ローン)
「国の教育ローン」だからこそ、様々な方の幅広い学びをサポートいたします。これまでに35年以上の取扱実績があります。
交通遺児育英会
交通遺児育英会は、保護者が道路上の交通事故が原因で亡くなられたり、重度の後遺障がいのため、経済的に修学が困難になった子どもたちが高等学校、大学などに通う支援として、奨学金を無利子でお貸ししています。

お気軽にお問合せください TEL 04-2934-3511 月曜日から金曜日9:00−17:30(祝日は除く)

• Hatena
PAGETOP
Copyright © 入間看護専門学校 All Rights Reserved.