入間看護専門学校では、本日より2学期の授業が始まりました。ガラガラだった駐車場も埋まり、校内に活気が戻りました。

とは言っても、未だ衰えることを知らない Covid-19 オミクロン株派生型による感染第7波の中、医療機関で働く学生が多い本校にあっては登校できない方もいます。学びを止めない、このコロナ禍が始まった時からZoomによるオンライン授業を展開し、本日も各学年でZoom授業をしています。

また、本校では、9月、10月に学校見学会を予定しています。各回とも午後1時からの開催ですので狭山市駅・入間市駅よりスクールワゴン(送迎車)をご利用いただけます。

尚、学校見学は随時開催しますので、ご希望の日時がありましたらご連絡ください。また、遠方の方でしたらZoomを使ったオンライン学校見学も可能ですのでご相談ください。